2008年1月お料理基本クラス1回目
2008年 01月 29日・福山くんの焼きスパゲッティ
・アスパラとヤングコーンの肉巻きフライ
・りんごと水菜のサラダ~ヨーグルトドレッシングでした。
福山くんの焼きスパゲッティのネーミングは
参加してくださった方だけの秘密として(笑)
懐かしいナポリタンスパゲッティをベースにしたチーズたっぷりのパスタです。
中にはたくさんのピーマンやパプリカがかくれています。
アスパラとヤングコーンの肉巻きフライでは
上手にまきまきするコツと、衣のきれいなつけ方、こんがりとした揚げ方をレッスン。
ソースなしでも美味しくいただける隠し味もポイントです。
りんごと水菜のサラダ~ヨーグルトドレッシングは、さわやかなお味で
パスタだけではなく、カレーやシチュー、ハンバーグなどの副菜にも
重宝していただけると思います。
高知の水菜は美味しいです。
サラダの時には軸部分がほそく、全体に小ぶりでやわらかいものが適しています。
全部の仕上がりはこちら↓♪
by food-lab-blue
| 2008-01-29 00:56
| お料理基本クラス