人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アベイ・ド・タミエ

フランス・ローヌ、サヴォアのタミエ修道院で作られている
アベイ・ド・タミエ
アベイ・ド・タミエ_b0113631_1531757.jpg

牛乳の無殺菌乳からできています。

お味は
・見た目と違い味が個性的
・良いエサをたっぷり食べている牛だろうな~
・心地よい酸味
・モチモチ、ネットリするがキレが良い
・どんぐりを割った時のような青っぽいナッツの香り
・バターのような食感(納豆をよくかんだような感じ)
・口に入れたときの香りは強烈
・コクがある


美味しいチーズでした。
また食べたいです。
アベイ・ド・タミエ_b0113631_15354622.jpg

by food-lab-blue | 2007-10-11 15:36 | チーズ