ラ・プランセス@高知パレスホテル
2015年 03月 20日場所は高知パレスホテルのラ・プランセス。
お料理はこちら。
オードブルは
「フルーツトマトのクリームチーズ詰め
オリーブとフィーヌゼルブ風味」
フルーツトマトに濃厚なフィリング、ソースもぴったりのお味で美味しい!
スープは
「セロリのポタージュ、春野菜のスープ」
セロリの香りが爽やかな優しいスープ。
ポワソン
「真鯛のポアレ ファーム輝さんのトマトフォンデュ」
カリッと焼けた鯛が美味しいです。
春を感じるお魚料理。
ヴィアンド
「牛フィレステーキ 赤ワインソース」 定番のお料理だけにソースの美味しさが素晴らしいです。
ちゃっかりワインも頂いています。
デセール
ワゴンデザートのサービスがありたくさん頂きましたー。
昨年、今年と恩師が退官され
続いて移動される先生も…。
大学もどんどん変わり、母校が遠のく気がしますが、卒業してからこのようなお席へ参加させて頂き本当に嬉しいです。
先生方にお会いすると実家に帰ったようなほっとした気持ちになります。
まだまだアクティブな先生方を見習って私も頑張らないとーと思った時間でもありました。
congratulations‼︎
by food-lab-blue
| 2015-03-20 17:33