テラスですき焼き
2014年 10月 30日今回も土佐あかうし♪
だいぶ寒くなってきたので「すき焼き」にしました。
綺麗なお肉。
お野菜もたっぷり。
高知ならではのにんにく葉も。
焼き豆腐など。
すき焼きに合うとすすめて頂いたデイリーな赤ワイン。すき焼きの濃い味に負けず邪魔もしない絶妙セレクト。すごい!
前菜にはお刺身もいただきましたが撮り忘れ>_<
ご飯はサバ寿司です。
食後のデザートは、新高梨×幸水の新品種という「土佐鳴子」新高独特のザラザラ感がありません。かなりジューシーです。 見た目は新高くらい大きいです。
それと、洋梨、水晶文旦。
この頃にはお月様も出てきて
ほろ酔いになりました。
by food-lab-blue
| 2014-10-30 03:56
| おうちごはん