人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理基本クラス2015.10月2回目レッスン

10月のお料理基本クラス2回目レッスンは、恒例のハロウィンメニューでした。

子供も楽しめるレシピに仕上げましたよ。

メインは、美味しい土佐和牛をたっぷり使った
『トマトのハヤシライスとJack-o'-lantern』です。
水を加えず、トマトの水分とデミグラスソースなど…絶妙な配合のレシピは、しっかりしたお味だけどあっさりと頂けます。

そして、キャロットライスをかぼちゃ型にしました♪

お料理基本クラス2015.10月2回目レッスン_b0113631_8325299.jpg



ちょっとした工夫で、立体かぼちゃの出来上がりです!


サイドメニューは、『かぼちゃの丸ごとバター焼き』

丸ごとのかぼちゃに、たっぷりのバター、レーズンを詰めて、ラム酒とシナモンを効かせました。

お料理基本クラス2015.10月2回目レッスン_b0113631_8325389.jpg



子供達の大好きなカニカマのサラダは、キャベツに下ごしらえをして食べやすくしています。
『キャベツとカニカマのサラダ』

お料理基本クラス2015.10月2回目レッスン_b0113631_8325375.jpg



ハロウィンメニューで、子供達だけでなく大人も楽しみましょう☆


♪ お料理教室生徒さん募集中です ♪
一緒に楽しくお料理しませんか。
お気軽にお問い合わせ下さい!
お問い合わせ先メール
blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue | 2014-10-20 08:11 | お料理基本クラス