お料理基本クラス2015.10月2回目レッスン
2014年 10月 20日子供も楽しめるレシピに仕上げましたよ。
メインは、美味しい土佐和牛をたっぷり使った
『トマトのハヤシライスとJack-o'-lantern』です。
水を加えず、トマトの水分とデミグラスソースなど…絶妙な配合のレシピは、しっかりしたお味だけどあっさりと頂けます。
そして、キャロットライスをかぼちゃ型にしました♪
ちょっとした工夫で、立体かぼちゃの出来上がりです!
サイドメニューは、『かぼちゃの丸ごとバター焼き』
丸ごとのかぼちゃに、たっぷりのバター、レーズンを詰めて、ラム酒とシナモンを効かせました。
子供達の大好きなカニカマのサラダは、キャベツに下ごしらえをして食べやすくしています。
『キャベツとカニカマのサラダ』
ハロウィンメニューで、子供達だけでなく大人も楽しみましょう☆
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by food-lab-blue
| 2014-10-20 08:11
| お料理基本クラス