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2014年3月おもてなし料理クラスレッスン

高知はそろそろ葉桜になってまいりました。

これから、夏に向かいますね~。


先月(3月)のおもてなし料理クラスは
桜のテーブルコーディネートでした。

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レッスンMENUはこちらです♪
・旬野菜と梅味噌ディップ
・セロリと桜海老の天ぷら 山椒の香り
・ホタルイカとアスパラガス、トマトの和風アーリオ・オーリオ
・鰤の利休焼き
・春の柳川風しぐれすき焼き
・あさりの和風×エスニックにゅうめん

・いちごのミルクあんみつ



旬野菜と梅味噌ディップ』は、徳島の梅酒蔵のアワグラスさんの梅で作った梅味噌を
高知の春野菜と共にお料理致しました。


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高知産のきゅうり、うど、サラダ春菊など…。

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『セロリと桜海老の天ぷら 山椒の香り』

セロリも旬は春。綺麗な葉っぱと共に天ぷらにします。

桜海老と合わせ、仕上げに山椒の香りを。

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こちらも旬の食材。

『ホタルイカとアスパラガス、トマトの和風アーリオ・オーリオ』

酢味噌で頂くことの多いホタルイカを、瑞々しいアスパラガスと一緒に

さっと炒めます。トマトの酸味をアクセントに。


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『鰤の利休焼き』

ごまをたっぷり使っています。

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『春の柳川風しぐれすき焼き』

土佐和牛とせりをたっぷり使い柳川鍋に入れて火にかけます。


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出来上がりです♪


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『あさりの和風×エスニックにゅうめん』
あさりのにゅうめんをアジア風に仕上げました。
人気の1品でした☆



デザートは『いちごのミルクあんみつ』です。

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これから、初夏にかけての食材も楽しみです。


高知のお料理・お菓子・パンの教室
『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
一緒に楽しくお料理しませんか♪
生徒さん募集中です☆
お問い合わせTEL  088-841-7441
メール blue-food.lab@ah.wakwak.com









by food-lab-blue | 2014-04-10 22:07 | おもてなし料理クラス