2014年3月おもてなし料理クラスレッスン
2014年 04月 10日これから、夏に向かいますね~。
先月(3月)のおもてなし料理クラスは
桜のテーブルコーディネートでした。
桜のテーブルコーディネートでした。
レッスンMENUはこちらです♪
・旬野菜と梅味噌ディップ
・セロリと桜海老の天ぷら 山椒の香り
・ホタルイカとアスパラガス、トマトの和風アーリオ・オーリオ
・鰤の利休焼き
・春の柳川風しぐれすき焼き
・あさりの和風×エスニックにゅうめん
・いちごのミルクあんみつ
『旬野菜と梅味噌ディップ』は、徳島の梅酒蔵のアワグラスさんの梅で作った梅味噌を
高知の春野菜と共にお料理致しました。
高知産のきゅうり、うど、サラダ春菊など…。
『セロリと桜海老の天ぷら 山椒の香り』
セロリも旬は春。綺麗な葉っぱと共に天ぷらにします。
桜海老と合わせ、仕上げに山椒の香りを。
こちらも旬の食材。
『ホタルイカとアスパラガス、トマトの和風アーリオ・オーリオ』
酢味噌で頂くことの多いホタルイカを、瑞々しいアスパラガスと一緒に
さっと炒めます。トマトの酸味をアクセントに。
『鰤の利休焼き』
ごまをたっぷり使っています。
『春の柳川風しぐれすき焼き』
土佐和牛とせりをたっぷり使い柳川鍋に入れて火にかけます。
出来上がりです♪
『あさりの和風×エスニックにゅうめん』
あさりのにゅうめんをアジア風に仕上げました。
人気の1品でした☆
デザートは『いちごのミルクあんみつ』です。
これから、初夏にかけての食材も楽しみです。
高知のお料理・お菓子・パンの教室
『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
一緒に楽しくお料理しませんか♪
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生徒さん募集中です☆
お問い合わせTEL 088-841-7441
メール blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue
| 2014-04-10 22:07
| おもてなし料理クラス