2013年1月お料理基本クラス1回目
2013年 02月 12日お料理基本クラス1回目のレッスン内容です♪
メインは
『鮭と帆立ときのこのクリーミースパゲッティオーブン焼き』
冬場にパスタを作ると、
頂く頃にはもう冷めちゃっている…ってことはありませんか?
アツアツのパスタを召し上がって頂ける様に
オーブンで焼く「焼きパスタ」をレッスンしました。
『白菜と大根のミネストローネ』
冬の冷蔵庫の定番?白菜とお大根を洋風のスープに。
『焼き椎茸の野菜マリネボート』
香り良く焼いた椎茸に野菜のマリネをのせました。
人気のあった一品。
寒い日には、体の温まるお料理を作りたいですね。
オーブンを使うと
お部屋もあたたかくなるし、美味しい香りで幸せな気持ちになるし
一石二鳥です♪
高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
~ ご参加希望&お問い合わせメール blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue
| 2013-02-12 15:07
| お料理基本クラス