高知 和食 わん家
2010年 06月 23日はじめてのお店です♪
お通し&ビール
土佐ジローの温泉卵、こんにゃくの酒盗煮、お魚の焼き物。
お刺し身
左にあるのが、鱧のきも豆腐。
日本酒(志ら菊&純平)
綺麗な青竹に入ってでてきました。
お椀。
海老味噌をつかったしんじょでした。
炊き合わせ
鯛の子、海老、えんどう。
焼き物
天ぷら
鯨
水菓子
紫蘇のゼリー&ソーダ
日本酒にぴったりなお料理ばかり。
お酒好きにはたまりません(笑)
お店もお部屋も素敵で、また必ず伺いたいお店です。
< 割烹 わん家 >
高知県高知市はりまや町2-7-16
TEL 088-883-7534
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日(祝日の場合は翌日)
by food-lab-blue
| 2010-06-23 16:33
| 外ごはん