2007年10月お料理基本クラス2回目

2007年10月、お料理基本クラス2回目のレッスンMENUです。

・ ちょっと和風なポークチャップ
・ チーズとお豆腐と長芋の変わり冷や奴
・ 海老とブロッコリーと卵のサラダ


≪ ちょっと和風なポークチャップ ≫
ポークチャップをごはんにも合うようにちょっと和風にアレンジしたレシピです。
お野菜もたくさんいただけるようにしました。
b0113631_1558794.jpg


≪ チーズとお豆腐と長芋の変わり冷や奴 ≫
これも人気のあった1品。
意外な3つの白い食材を合わせています。
b0113631_15592876.jpg


≪ 海老とブロッコリーと卵のサラダ ≫
海老のプリッと爽やかな味に茹でるコツをレッスンしました。
b0113631_1601890.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2007-10-20 15:55 | お料理基本クラス