2007年10月お料理基本クラス1回目
2007年 10月 05日・ 鮭のちゃんちゃん紙包み焼き
・ さつまいもと切り昆布の炊き合わせ
・ 柿と大根のなます
・ 五目炊き込みご飯
≪ 鮭のちゃんちゃん紙包み焼き ≫
鮭のチャンチャン焼きをアレンジして包み焼に。
これなら時間差のあるご家庭のお食事でも
1人ずつあたたかいお料理を召し上がって頂けます。
≪ さつまいもと切り昆布の炊き合わせ ≫
相性の良いさつまいもと切り昆布を炊き合わせました。
≪ 柿と大根のなます ≫
こちらも秋らしい一品です。
≪ 五目炊き込みご飯 ≫新米の季節には必ずごはんものもレシピを紹介しています。
今年は五目炊き込みご飯でした。
by food-lab-blue
| 2007-10-05 15:43
| お料理基本クラス