LA VILLE FRANCHEさん
2009年 09月 04日AMクラスでは
「早速今夜のお夕飯に作ります。」
とおっしゃっていただいたり・・・嬉しいかぎりです♪
PMクラスも、楽しく終了。
みんな頑張ってお魚も上手に調理できました☆
私は・・・お片づけも済ませたし、早く寝れば良いのに、夜更かし中です。
今夜は、パソコンへ保存していた写真をチェック。
撮ったままのものがたくさんあるので、外ごはんなどをUPしたいと思います。
食欲の秋の参考にしてください。
まずは、大好きなLA VILLE FRANCHEさん。
お料理は・・・いつも美味しいオードブルを撮り忘れましたがコチラ。
お魚はハマグリ、お肉は鳩です。
素材はもちろん、ソースが最高に美味しいです。
フロマージュ。
デセール。
この日のワイン。
食後に紅茶と食後酒をいただきました。
そして、最後は一番の楽しみ「シェフのお話」
この時は、フランスから取り寄せた本を見せてくださって、色々とお話を聞かせてくださいました。
お花とお料理の本でしたよ。
アーティチョークのお料理もありました。
高知産のアーティチョークは初めて見ました。
クラシックフレンチが大好きな私にとって
尊敬するシェフもいらっしゃるLA VILLE FRANCHEさんは貴重なお店です。
これからは、ジビエが楽しみです。
by food-lab-blue
| 2009-09-04 04:15
| 外ごはん